Делюсь рецептом консервированных груш в сиропе, которые можно заготовить на зиму. Способ приготовления похож на приготовление компота с двойной заливкой, только грушами заполняется почти вся банка.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные груши. Груши выбирайте плотные, твердые и не слишком сочные, так они сохранят форму после консервирования и не расползутся. Для аромата в баночку можно добавить палочку корицы или стручок ванили. Чтобы груши не темнели во время подготовки к консервированию, опустите их в воду с лимонной кислотой. В таком виде груши прекрасно хранятся, получаются сладкими и ароматными. Консервированные груши можно съесть просто так, а можно использовать после для приготовления сладкой выпечки или десертов.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6
Ингредиенты:
-
Груши — 1 Килограмм
-
Сахар — 150 Грамм
-
Лимонная кислота — 1/4 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Груши помойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину.
-
Очистите груши от кожуры.
-
Заполните чистую стерилизованную банку грушами. Можно разрезать груши на четвертинки, чтобы их больше вошло в банку.
-
Влейте в банку горячую воду.
-
Накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
-
После воду из банки слейте в кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите, чтобы сахар полностью растворился.
-
Залейте сладкий сироп обратно в банку с грушами.
-
Герметично закрутите банку стерильной крышкой. Перевернете вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
-
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные груши готовы!
источник