• Авторизация


Консервированные груши 23-08-2025 23:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


7301510_konservirovannie_grushi873045 (607x402, 36Kb)
Делюсь рецептом консервированных груш в сиропе, которые можно заготовить на зиму. Способ приготовления похож на приготовление компота с двойной заливкой, только грушами заполняется почти вся банка.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные груши. Груши выбирайте плотные, твердые и не слишком сочные, так они сохранят форму после консервирования и не расползутся. Для аромата в баночку можно добавить палочку корицы или стручок ванили. Чтобы груши не темнели во время подготовки к консервированию, опустите их в воду с лимонной кислотой. В таком виде груши прекрасно хранятся, получаются сладкими и ароматными. Консервированные груши можно съесть просто так, а можно использовать после для приготовления сладкой выпечки или десертов.


Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 6

 

Ингредиенты:

  • Груши — 1 Килограмм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Лимонная кислота — 1/4 чайная ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Груши помойте, обсушите. Разрежьте пополам и удалите сердцевину.
  3. Очистите груши от кожуры.
  4. Заполните чистую стерилизованную банку грушами. Можно разрезать груши на четвертинки, чтобы их больше вошло в банку.
  5. Влейте в банку горячую воду.
  6. Накройте крышкой. Оставьте на 10 минут.
  7. После воду из банки слейте в кастрюлю или сотейник. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Доведите до кипения и проварите, чтобы сахар полностью растворился.
  8. Залейте сладкий сироп обратно в банку с грушами.
  9. Герметично закрутите банку стерильной крышкой. Перевернете вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
  10. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Консервированные груши готовы!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Консервированные груши | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»