Делюсь рецептом абрикосового варенья. Оно варится в несколько подходов, а достаточное количество сахара работает, как консервант, поэтому такому варенью не требуется дополнительная стерилизация.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из абрикосов без стерилизации. Абрикосы выбирайте спелые, но достаточно плотные, так они не разварятся в пюре. По желанию при варке можно добавить ванильный экстракт или ванильный сахар для дополнительного аромата. Варенье отлично хранится, банки не вздуваются и не лопаются. Варенье получается ароматным, сладким и ярким. Очень вкусно подавать его с блинчиками, оладушками или горячими тостами.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Абрикосы — 300 Грамм
-
Сахар — 250 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Абрикосы тщательно помойте. Слегка обсушите.
-
Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки. Далее можно оставить половинки, а можно разрезать их на несколько частей.
-
Переложите подготовленные абрикосы в кастрюлю с толстым.
-
Засыпьте сахаром, аккуратно перемешайте.
-
Оставьте на несколько часов, пока абрикосы не пустят сок и сахар не растворится.
-
Переложите в кастрюлю с толстым дном, на умеренном огне доведите до кипения. Если будет образоваться сильная пенка, снимите ее ложкой.
-
Проварите 5 минут, снимите кастрюлю с плиты и остудите.
-
Затем снова доведите до кипения, проварите 5 минут и остудите. Всего таких подходов потребуется 3-4 раза.
-
После переложите варенье в чистую стерилизованную баночку и герметично закрутите крышку.
-
Варенье из абрикосов без стерилизации готово, приятного вам аппетита!