Делюсь простым базовым рецептом томатов в собственном соку. Готовятся они несложно, прекрасно хранятся и универсальны в применении.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры в собственном соку. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, например сорт сливка, а для томатной заливки лучше подойдут помидоры мясистые и сочные. Количество ингредиентов указано на банку объемом 1 литр. По желанию в томатную заливку можно добавить чеснок, кориандр, душистый перец и гвоздику для аромата. Помидоры в собственном соку можно подавать как закуску, а можно использовать для приготовления супов, овощного рагу, томатных соусов к пасте или лазанье.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Помидоры небольшие — 550 Грамм (сколько войдет в банку)
-
Помидоры — 1 Килограмм
-
Соль — 1/2 Ст. ложка
-
Сахар — 1/2 Ст. ложка
-
Лимонная кислота — 1/3 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Все помидоры помойте, обсушите.
-
У крупных помидоров удалите плодоножку, нарежьте на крупные ломтики. Переложите в кастрюлю с толстым дном и накройте крышкой.
-
На умеренном огне проварите их, чтобы помидоры пустили сок и стали мягкими.
-
Измельчите помидоры блендером до состояния пюре.
-
Процедите через сито от шкурок и семян.
-
Получившийся сок перелейте в кастрюлю с толстым дном. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 15 минут. В конце добавьте лимонную кислоту.
-
Параллельно выложите маленькие помидоры в чистую стерилизованную банку.
-
Влейте горячую воду.
-
Прикройте крышкой и оставьте на 20 минут.
-
Слейте воду из банки. Залейте их горячим томатным соком.
-
Закрутите герметично банку крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
-
После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение. Помидоры в собственном соку готовы!
источник