• Авторизация


Вишневое варенье с ромом 23-08-2025 23:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_vishnevoe_varene_s_romom869219 (607x404, 53Kb)

Пока сезон вишни, обязательно попробуйте приготовить вишневое варенье с ромом. Сочетание получается очень вкусным! Весь алкоголь при варке выпаривается и остается лишь характерный аромат. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с ромом. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Ром выбирайте на свой вкус, можно взять как темный, так и светлый. Варенье из вишни с ромом отлично подойдет как для чаепития, так и для приготовления различных десертов или выпечки.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

  • Вишня — 400 Грамм
  • Сахар — 500 Грамм
  • Ром — 30 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
  3. Удалите из вишни косточки. Это можно сделать с помощью соломинки, булавки или шпильки для волос.
  4. Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок.
  5. Переложите вишню в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
  6. Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Пенку, которая будет образовываться в процессе варки, снимайте ложкой.
  7. После снимите с плиты и оставьте варенье на 4 часа. Затем снова доведите до кипения и проварите на слабом огне еще 10 минут и опять оставьте на 4 часа. Всего таких подходов должно быть 3.
  8. В третий раз перед тем, как довести варенье до кипения, добавьте ром в кастрюлю с вишней.
  9. Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Вишневое варенье с ромом готово, приятного вам аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишневое варенье с ромом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»