
Пока сезон вишни, обязательно попробуйте приготовить вишневое варенье с ромом. Сочетание получается очень вкусным! Весь алкоголь при варке выпаривается и остается лишь характерный аромат.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вишневое варенье с ромом. Вишню можно использовать как свежую, так и заморозку. Ром выбирайте на свой вкус, можно взять как темный, так и светлый. Варенье из вишни с ромом отлично подойдет как для чаепития, так и для приготовления различных десертов или выпечки.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Вишня — 400 Грамм
-
Сахар — 500 Грамм
-
Ром — 30 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Вишню помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
-
Удалите из вишни косточки. Это можно сделать с помощью соломинки, булавки или шпильки для волос.
-
Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на пару часов, чтобы она пустила сок.
-
Переложите вишню в кастрюлю или сотейник с толстым дном.
-
Доведите до кипения и варите на слабом огне 10 минут. Пенку, которая будет образовываться в процессе варки, снимайте ложкой.
-
После снимите с плиты и оставьте варенье на 4 часа. Затем снова доведите до кипения и проварите на слабом огне еще 10 минут и опять оставьте на 4 часа. Всего таких подходов должно быть 3.
-
В третий раз перед тем, как довести варенье до кипения, добавьте ром в кастрюлю с вишней.
-
Готовое варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Вишневое варенье с ромом готово, приятного вам аппетита!