• Авторизация


Маринованные лисички на зиму 23-08-2025 23:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!



7301510_marinovannie_lisichki_na_zimu874744 (607x404, 48Kb)

В сезон свежих грибов, самое время заготовить на зиму пару баночек маринованных лисичек. Делюсь простым базовым рецептом. Маринованные лисички получаются очень вкусными! 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные лисички. В маринад также можно добавить семена горчицы и зубчик чеснока, а в саму банку с лисичками нарезанный полукольцами репчатый лук. Лисички получаются пикантные, ароматные, с приятной легкой кислинкой от маринада. Они прекрасно подойдут и в качестве закуски на праздничный стол, и к любому гарниру, и для приготовления салатов.

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

  • Лисички — 450 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитр
  • Сахар — 2 чайная ложка
  • Соль — 2 чайная ложка
  • Перец черный горошком — 6 Штук
  • Кориандр в зернах — 1/2 чайная ложка
  • Уксус 9% — 4 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 2 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Лисички тщательно промойте в воде несколько раз, чтобы убрать всю землю и грязь.
  3. Переберите лисички. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми.
  4. Переложите лисички в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.
  5. Проварите 3 минуты. Пенку снимайте ложкой.
  6. Затем слейте воду, а лисички откиньте на сито.
  7. Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи. Проварите 1 минуту.
  8. Добавьте грибы в маринад и варите 20 минут. За 5 минут до окончания добавьте лимонную кислоту и уксус.
  9. После переложите лисички вместе с горячим маринадом в чистую стерилизованную банку.
  10. Герметично закрутите ее крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
  11. Маринованные лисички на зиму готовы!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные лисички на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»