
В сезон свежих грибов, самое время заготовить на зиму пару баночек маринованных лисичек. Делюсь простым базовым рецептом. Маринованные лисички получаются очень вкусными!
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные лисички. В маринад также можно добавить семена горчицы и зубчик чеснока, а в саму банку с лисичками нарезанный полукольцами репчатый лук. Лисички получаются пикантные, ароматные, с приятной легкой кислинкой от маринада. Они прекрасно подойдут и в качестве закуски на праздничный стол, и к любому гарниру, и для приготовления салатов.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 1
Ингредиенты:
-
Лисички — 450 Грамм
-
Вода — 500 Миллилитр
-
Сахар — 2 чайная ложка
-
Соль — 2 чайная ложка
-
Перец черный горошком — 6 Штук
-
Кориандр в зернах — 1/2 чайная ложка
-
Уксус 9% — 4 Ст. ложка
-
Лавровый лист — 2 Штук
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Лисички тщательно промойте в воде несколько раз, чтобы убрать всю землю и грязь.
-
Переберите лисички. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей, а маленькие оставить целыми.
-
Переложите лисички в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.
-
Проварите 3 минуты. Пенку снимайте ложкой.
-
Затем слейте воду, а лисички откиньте на сито.
-
Для маринада вскипятите воду, добавьте соль, сахар и все специи. Проварите 1 минуту.
-
Добавьте грибы в маринад и варите 20 минут. За 5 минут до окончания добавьте лимонную кислоту и уксус.
-
После переложите лисички вместе с горячим маринадом в чистую стерилизованную банку.
-
Герметично закрутите ее крышкой и переверните вверх дном. Укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
-
Маринованные лисички на зиму готовы!
источник