• Авторизация


Аджапсандал из баклажанов на зиму 22-08-2025 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рагу из баклажанов, помидоров, перца и лука можно сохранить на зиму. В этом рецепте не используется уксус — кислоты помидоров будет достаточно для консервации.

 

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч. 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг
Болгарский перец - 600 г
Репчатый лук - 400 г
Помидоры - 1 кг
Перец чили - 1 штука
Чеснок - 5 зубчиков
Кинза - 50 г
Растительное масло - 100 мл
Сванская соль - ½ ст. ложки
 

Приготовление

1․ Баклажаны нарежьте продолговатыми кусочками, посыпьте всё обычной солью и оставьте 20 минут.
2․ Крупно нарежьте болгарский перец. Лук нарежьте полукольцами или мельче. Помидоры тоже крупно порубите.
3․ Перец чили нарежьте колечками. Чеснок пропустите через пресс.
4․ Поместите помидоры в кастрюлю и поставьте на минимальный огонь на 20 минут.
5․ Промойте баклажаны и промокните салфетками. Разогрейте в сковороде масло и подрумяньте баклажаны. Выложите на бумажные полотенца.
6․ Затем по очереди обжарьте сладкий перец и лук до золотистого цвета. Измельчите кинзу.
7․ Выложите в кастрюлю с толстым дном баклажаны, все перцы, лук, чеснок, кинзу, соль и тушёные помидоры. Хорошо перемешайте.
8․ Поставьте на медленный огонь и готовьте 15 минут.
9․ Разложите аджапсандал по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, остудите и перенесите на хранение в прохладное место.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аджапсандал из баклажанов на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»