• Авторизация


Салат из баклажанов по-турецки 22-08-2025 23:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для этого салата нужно запечь овощи в духовке и приготовить заправку: ингредиентов в ней много, но оно того стоит!

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
 
Количество порций - 2
 

Ингредиенты

Баклажаны - 4 штуки
Болгарские перцы - 3 штуки
Чеснок - 1 зубчик
Грецкие орехи - 30 г
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Винный уксус - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Гранатовый соус - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка или кинза - по вкусу
 

Приготовление

1․ Целые баклажаны наколите вилкой. Перцы нарежьте крупными кусками. Сложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, и готовьте в заранее разогретой до 200 ℃ духовке 25–30 минут.
2․ Пока овощи запекаются, приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и грецкие орехи, смешайте с оливковым маслом, винным уксусом, лимонным соком и гранатовым соусом. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
3․ Дайте запечённым овощам остыть, снимите с них кожицу и нарежьте. Выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте измельчённой зеленью — петрушкой или кинзой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из баклажанов по-турецки | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»