Для этого салата нужно запечь овощи в духовке и приготовить заправку: ингредиентов в ней много, но оно того стоит!
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 25 мин.
Ингредиенты
Болгарские перцы - 3 штуки
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Винный уксус - 1 ст. ложка
Лимонный сок - 1 ч. ложка
Гранатовый соус - 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка или кинза - по вкусу
Приготовление
1․ Целые баклажаны наколите вилкой. Перцы нарежьте крупными кусками. Сложите в форму для запекания, застеленную пекарской бумагой, и готовьте в заранее разогретой до 200 ℃ духовке 25–30 минут.
2․ Пока овощи запекаются, приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и грецкие орехи, смешайте с оливковым маслом, винным уксусом, лимонным соком и гранатовым соусом. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.
3․ Дайте запечённым овощам остыть, снимите с них кожицу и нарежьте. Выложите на тарелку, полейте заправкой и посыпьте измельчённой зеленью — петрушкой или кинзой.
источник