• Авторизация


Фаршированный перец в аэрогриле 22-08-2025 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фаршированный перец по этому рецепту готовится в аэрогриле без особых хлопот. Для начинки используйте говяжий фарш и уже отваренный рис, а для сочности добавьте помидоры и томатную пасту.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Крупные болгарские перцы - 4 штуки
Небольшая луковица - 1 штука
Помидоры - 4 штуки
Оливковое масло - 1 ст. ложка
Говяжий фарш - 450 г
Томатный соус - 200 г
Варёный рис - 350 г
Итальянские травы - 1 ст. ложка
Сушёный чеснок - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Молотый чёрный перец - по вкусу
Сыр - 200 г
 

Приготовление

1․ С перцев срежьте верхушки, удалите изнутри семена и перегородки.
2․ Нарежьте лук кубиками. Очень мелко порубите помидоры.
Подойдут как свежие помидоры, так и рубленые консервированные.
3․ Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Обжарьте лук до мягкости.
4․ Добавьте фарш и готовьте, пока он не поменяет цвет. Разбивайте крупные комки лопаткой.
5․ Добавьте рис, помидоры, томатный соус, травы, чеснок, соль и чёрный перец. Потушите несколько минут.
6. Плотно наполните фаршем перцы. Поставьте вертикально в корзину для аэрогриля. Возможно, вам понадобится больше перцев для этого количества начинки. Это зависит от размера овощей. Если их много, просто выпекайте в аэрогриле порциями.
7․ Готовьте фаршированный перец в аэрогриле около 15 минут при температуре 180 ℃.
8․ Посыпьте верх перцев тёртым сыром и запекайте ещё 2–3 минуты.

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированный перец в аэрогриле | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»