• Авторизация


Маринованные огурцы с дижонской горчицей на зиму 21-08-2025 10:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_2147219673_1_1755538795_lh_average_step_2 (700x350, 196Kb)

Хрустящие огурцы с очень приятным вкусом зернистой горчицы. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Небольшие огурцы - 600 г
Зонтик укропа - 1 штука
Чеснок - 2 зубчика
Чёрный перец горошком - 10 штук
Дижонская зернистая горчица - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Уксус 9%-й - 30 мл
 

Приготовление

1․ Замочите огурцы в ледяной воде на 1–2 часа. Это поможет им оставаться хрустящими. Можно срезать кончики.
2․ В стерилизованную литровую банку поместите зонтик укропа, крупно нарезанный чеснок, горошины перца и горчицу.
3․ Уложите в банку огурцы. Сперва поставьте их вертикально, а сверху положите горизонтально.
4․ Всыпьте сахар и соль, добавьте уксус. Залейте кипятком доверху, прикройте чистой крышкой.
5․ Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте туда банку. Залейте тёплой водой по плечики. Когда вода закипит, стерилизуйте огурцы с дижонской горчицей около 7 минут.
6․ Закатайте и переверните несколько раз. Поставьте крышкой вниз, укутайте и остудите. Затем храните в прохладе.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные огурцы с дижонской горчицей на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»