Хрустящие огурцы с очень приятным вкусом зернистой горчицы. Ингредиенты рассчитаны на одну литровую банку.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Чёрный перец горошком - 10 штук
Дижонская зернистая горчица - 1 ст. ложка
Приготовление
1․ Замочите огурцы в ледяной воде на 1–2 часа. Это поможет им оставаться хрустящими. Можно срезать кончики.
2․ В стерилизованную литровую банку поместите зонтик укропа, крупно нарезанный чеснок, горошины перца и горчицу.
3․ Уложите в банку огурцы. Сперва поставьте их вертикально, а сверху положите горизонтально.
4․ Всыпьте сахар и соль, добавьте уксус. Залейте кипятком доверху, прикройте чистой крышкой.
5․ Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте туда банку. Залейте тёплой водой по плечики. Когда вода закипит, стерилизуйте огурцы с дижонской горчицей около 7 минут.
6․ Закатайте и переверните несколько раз. Поставьте крышкой вниз, укутайте и остудите. Затем храните в прохладе.
источник