• Авторизация


Цветная капуста по-корейски на зиму 21-08-2025 02:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_1536422498_1_1755249338_lh_average_step_2 (700x350, 156Kb)

Приправа для корейской моркови сделает заготовку ароматной и вкусной.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 15 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 4
 
 

Ингредиенты

Цветная капуста - 800 г
Средняя морковь - 2 штуки
Красный болгарский перец - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Приправа для моркови по-корейски без соли - 1½ ст. ложки
Душистый перец горошком - 4 штуки
Вода - 380 мл
Соль - 1 ст. ложка без горки
Сахар - 2 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Уксус 9%-й - 2 ст. ложки
 

Приготовление

1․ Небольшие соцветия цветной капусты положите в кипящую подсоленную воду. Через 2–3 минуты выньте шумовкой на дуршлаг.
2․ Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Нарежьте перец соломкой, а чеснок — тонкими кружочками.
3․ Выложите овощи к капусте, добавьте приправу и перемешайте.
4․ Распределите овощи по двум стерилизованным банкам объёмом 0,5 литра. Закиньте душистый перец.
5․ Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте соль, сахар и масло. Доведите до кипения и проварите несколько минут. Вмешайте уксус.
6․ Залейте овощи маринадом до самого верха. Прикройте стерильными крышками.
7․ Застелите дно кастрюли полотенцем, поставьте туда банки. Влейте воду по плечики, доведите до кипения и стерилизуйте 15 минут.
8․ Закатайте капусту по-корейски, переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цветная капуста по-корейски на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»