• Авторизация


Кабачковая икра по госту как в СССР 20-08-2025 01:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_2024969660_1_1755040522_lh_average_step_2 (700x350, 148Kb)

По этому рецепту кабачковая икра получается в точности как в магазинах СССР. Из данного количества ингредиентов выйдет около трёх литров икры.

 

 

Время приготовления

Общее - 2 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 15
 

Ингредиенты

Кабачки - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Морковь - 1 кг
Растительное масло - 200 мл
Томатная паста - 350 г
Соль - 2 ст. ложки
Сахар - ½ стакана
Молотый чёрный перец - ⅓ ч. ложки
Чеснок - 8–10 зубчиков
Уксус 9%-й - 2 ст. ложки

 

Приготовление

1. Кабачки и лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить. У старых удалите шкурку и семена.
2․ Обжарьте подготовленные овощи с маслом по отдельности. Кабачки можно запечь.
3․ Немного остудите овощи. Пропустите через мясорубку или пюрируйте блендером.
4․ Кипятите массу в кастрюле с толстым дном в течение 1 часа. Помешивайте.
5․ Добавьте томатную пасту, соль, сахар, перец и мелко нарезанный чеснок.
6․ Тушите ещё 30–40 минут. За 5 минут до конца приготовления введите уксус.
7․ Разложите кабачковую икру по банкам, закатайте и переверните. Укутайте чем-то тёплым и полностью остудите. Храните в прохладе.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковая икра по госту как в СССР | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»