Получается ароматное и не сильно сладкое арбузное желе, которое напомнит о лете в холодный сезон.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 35 мин.
Ингредиенты
Мякоть арбуза без косточек - 1 кг
Приготовление
1․ Мякоть арбуза взбейте в блендере, чтобы она превратилась в жидкость.
2․ Перелейте часть в небольшую ёмкость и добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3․ Остальную арбузную жидкость влейте в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
4․ Выключите огонь и добавьте желатиновую массу. Хорошо перемешайте.
5․ Разлейте желе по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания. Затем храните в холодильнике.
источник