• Авторизация


Желе из арбуза на зиму 20-08-2025 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_zhele_iz_arbuza_1755091037_lh_average_step_2 (700x350, 121Kb)

Получается ароматное и не сильно сладкое арбузное желе, которое напомнит о лете в холодный сезон.

 

 

Время приготовления

Общее - 35 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 35 мин.
 
Количество порций - 3
 

Ингредиенты

Мякоть арбуза без косточек - 1 кг
Сахар - 300 г
Желатин - 40 г
 

Приготовление

1․ Мякоть арбуза взбейте в блендере, чтобы она превратилась в жидкость.
2․ Перелейте часть в небольшую ёмкость и добавьте желатин, перемешайте и оставьте на 15 минут.
3․ Остальную арбузную жидкость влейте в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и варите 10 минут на небольшом огне.
4․ Выключите огонь и добавьте желатиновую массу. Хорошо перемешайте.
5․ Разлейте желе по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте до полного остывания. Затем храните в холодильнике.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе из арбуза на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»