• Авторизация


Болгарский перец по-корейски на зиму 19-08-2025 21:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_1407770780_1_1754594427_lh_average_step_2 (700x350, 145Kb)

Маринованный перец с чесноком, зеленью и приправой для корейской моркови получится очень ароматным.

 

 

Время приготовления

Общее - 6 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Болгарские перцы - 1 кг (вес в очищенном виде)
Чеснок - 4 зубчика
Петрушка - 1 пучок
Молотый острый перец - ½ ч. ложки
Сухая приправа для корейской моркови - ½ ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 2 ст. ложки
Уксус 9%-й - 30 мл
Растительное масло - 50 мл
 

Приготовление

1․ Нарежьте перцы продолговатыми кусочками. Измельчите чеснок. Порубите петрушку.
2․ Тщательно перемешайте все необходимые ингредиенты.
3․ Оставьте на несколько часов, чтобы перец дал много сока. 
4․ Плотно уложите перец в две банки объёмом 500–700 мл. Залейте выделившимся соком.
5․ Застелите дно большой кастрюли полотенцем. Поставьте туда банки, прикройте крышками.
6․ Влейте воду до плечиков банок. После закипания стерилизуйте 15 минут.
7․ Закатайте банки, переверните и остудите под чем-то тёплым. Храните болгарский перец по-корейски в прохладе.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Болгарский перец по-корейски на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»