• Авторизация


Яблочное повидло как в СССР — всего три ингредиента и лучший вкус 19-08-2025 21:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_povidlo_1755516038_lh_average_step_2 (700x350, 151Kb)

У этого повидла идеальная консистенция, подходящая для начинки пирожков и другой выпечки. Из данного количества ингредиентов получится 1 литр яблочного повидла.

 

Время приготовления

Общее - 7 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч. 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Яблоки - 1 300 г
Сахар - 600 г
Вода - 200 мл
 

Приготовление

1․ Яблоки очистите и удалите сердцевины, нарежьте кубиком. На выходе у вас должно получиться 1 кг очищенных яблок.
2․ Яблоки положите в глубокую миску, засыпьте сахаром и добавьте воду. Оставьте на 6 часов при комнатной температуре или на ночь. За это время из плодов выделится сок.
3․ Переложите ингредиенты в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 1,5 часа, периодически помешивая.
4․ Пробейте горячую массу блендером и снова поставьте на небольшой огонь. Варите 15 минут.
5․ Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в тёмном прохладном месте до 2 лет.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное повидло как в СССР — всего три ингредиента и лучший вкус | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»