Лето пришло и хочется попробовать что-то необычное приготовить на гриле. Треска считается деликатесом, особенно спинка. В ней нет костей, а приготовление не занимает много времени.
Для приготовления нам понадобиться:
-
700 грамм филе трески
-
700 грамм крупных креветок желательно без головы
-
Пол головки чеснока
-
2-3 лимона
-
Соль, перец и петрушка по вкусу
-
Оливковое масло
Приготовление:
-
Первым делом размораживаем рыбу и креветки.
-
Разделываем: треску нарезаем средними кусочками, а с креветок снимаем панцирь и удаляем кишечную вену. Маринуем отдельно.
-
В миски выкладываем рыбу, солим, перчим и добавляем масло. Так же делаем и с креветками.
-
Подготавливаем гриль или мангал с углями.
-
Мелко нарезаем зелень петрушки и выдавливаем чеснок.
-
Пришло время для лимонов. Натираем цедру, а сок выжимаем. Цедру нужно добавить к петрушке, не забываем посолить и поперчить.
-
Сок лимона смешиваем с маслом 1 к 1.
-
Из фольги в три слоя делаем лодочки. Кладем рыбу и креветки.
-
Жарить необходимо на сильно раскаленных углях или гриле 9 минут.
-
На готовое блюдо выкладываем заранее приготовленную приправу из петрушки.
-
А вот лимонный сок ставим отдельно на стол. В него можно макать небольшие кусочки хлеба, рыбы или креветки.
-
Наша треска с креветками готова.
Приятного аппетита!
источник