• Авторизация


Необычный джем из кабачков и смородины 12-08-2025 21:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_varene_iz_kabachka_i_smorodiny_1753959014_lh_average_step_2 (700x350, 188Kb)

Если не знать, из чего приготовлен этот джем, можно даже не догадаться, что в составе есть кабачки. Из данного количества ингредиентов получится около 750 мл варенья.

 

 

Время приготовления

Общее - 6 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 50 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Кабачки - 600 г
Смородина - 350 г
Сахар - 650 г
Гвоздика - 4 бутона

 

 
 

Приготовление

1․ Кабачок очистите и нарежьте маленьким кубиком. Смородину переберите и вымойте.
2․ Сложите ингредиенты в кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 1 час. За это время кабачок даст сок.
3․ Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с плиты и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.
4․ Снова поставьте кастрюлю на огонь и уваривайте джем 1 час. Добавьте гвоздику и варите ещё 15 минут.
5․ Горячий джем разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный джем из кабачков и смородины | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»