• Авторизация


Летний творожный пирог с абрикосами и сливами 11-08-2025 23:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_pirog_s_abrikosami_1753881028_lh_average_step_2 (700x350, 204Kb)

Для этого пирога подойдёт форма диаметром до 20 см. Если у вас форма больше, можно увеличить количество ингредиентов.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 10 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты для теста

Сливочное масло - 120 г
Творог жирностью 5 % - 350 г
Сахар - 110 г
Яйца - 2 штуки
Растительное масло - 80 мл
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1 щепотка
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Ингредиенты для начинки

Сливы - 5 штук
Абрикосы - 5 штук
Сахар - 2 ст. ложки

Дополнительные ингредиенты

Растительное масло - 1 ст. ложка
Сахарная пудра - 40 г
 

Приготовление

1․ Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане.
2․ В глубокой миске соедините творог, сахар и яйца. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное, затем всыпьте ванильный сахар и соль. Пробейте массу блендером.
3․ Добавьте муку и разрыхлитель, хорошо перемешайте.
4․ Сливы и абрикосы нарежьте на две части.
5․ В форму, смазанную небольшим количеством растительного масла, выложите одну часть теста, сверху — сливы. Посыпьте сливы сахаром. Далее — ещё один слой теста и абрикосы. Посыпьте фрукты сахаром.
6․ Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180 ℃ духовке 40 минут.
7․ Подавайте, слегка остудив и посыпав сахарной пудрой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Летний творожный пирог с абрикосами и сливами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»