Приготовление
1․ На дно стерилизованных банок положите свежий чистый укроп, чеснок, перец горошком и лавровые листья.
2․ Сверху уложите чистые огурцы среднего размера. Всыпьте по 3 столовых ложки соли в каждую банку.
3․ Залейте холодной некипячёной водой, прикройте крышками и оставьте для брожения на 3 дня при комнатной температуре. Поставьте банки в большую ёмкость, так как из них может выделяться жидкость.
4․ Затем слейте жидкость с банок в кастрюлю, доведите до кипения и снимите пену.
5․ Залейте кипящим рассолом огурцы и оставьте на 10 минут.
6․ Снова перелейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и снимите пену. Залейте огурцы на 10 минут.
7․ Повторите процедуру ещё один раз, горячий рассол оставьте в банках и закатайте крышками.
8․ Переверните банки крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания на сутки. Храните квашеные огурцы в тёмном прохладном месте до 1 года.