• Авторизация


Квашеные огурцы на зиму — получаются хрустящими и в меру солёными 12-08-2025 21:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
7301510_kvashenye_ogurcy_1754467836_lh_average_step_2 (700x350, 172Kb)

Рецепт рассчитан на три трёхлитровые банки.

 

 

Время приготовления

Общее - 3 д.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч. 20 мин.
 
Количество порций - 20
 

Ингредиенты

Укроп свежий - 1 пучок
Чеснок - 2 головки
Перец чёрный горошком - 15 штук
Лавровые листья - 4 штуки
Огурцы - 3 кг
Соль - 6 ст. ложек
Вода - 3 л
 

Приготовление

1․ На дно стерилизованных банок положите свежий чистый укроп, чеснок, перец горошком и лавровые листья.
2․ Сверху уложите чистые огурцы среднего размера. Всыпьте по 3 столовых ложки соли в каждую банку.
3․ Залейте холодной некипячёной водой, прикройте крышками и оставьте для брожения на 3 дня при комнатной температуре. Поставьте банки в большую ёмкость, так как из них может выделяться жидкость.
4․ Затем слейте жидкость с банок в кастрюлю, доведите до кипения и снимите пену.
5․ Залейте кипящим рассолом огурцы и оставьте на 10 минут.
6․ Снова перелейте рассол в кастрюлю, доведите до кипения и снимите пену. Залейте огурцы на 10 минут.
7․ Повторите процедуру ещё один раз, горячий рассол оставьте в банках и закатайте крышками.
8․ Переверните банки крышками вниз, укутайте и оставьте до полного остывания на сутки. Храните квашеные огурцы в тёмном прохладном месте до 1 года.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеные огурцы на зиму — получаются хрустящими и в меру солёными | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»