• Авторизация


Компот из базилика с лимоном на зиму 10-08-2025 23:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_2186849157_1_1754493826_lh_average_step_2 (700x350, 157Kb)

Фиолетовая зелень даст напитку красивый цвет и приятный вкус.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты

Фиолетовый базилик - 1 большой пучок
Сахар - 200 г
Лимон - ¼ штуки
Вода - 2 800 мл
 

Приготовление

1․ Заранее простерилизуйте трёхлитровую банку и крышку. Помойте и высушите базилик.
2․ Лимон обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Нарежьте тонкими кружочками или ломтиками.
3․ Всыпьте в банку сахар, закиньте базилик и лимон.
4․ Залейте кипятком доверху. Закрутите банку крышкой.
5․ Аккуратно переверните банку несколько раз, чтобы сахар растворился.
6․ Переверните вверх дном и остудите. Храните компот из базилика с лимоном в холодном месте.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Компот из базилика с лимоном на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»