• Авторизация


Готовим яблоки в сиропе на зиму по очень простому рецепту 10-08-2025 23:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_2318497075_1_1754516185_lh_average_step_2 (700x350, 174Kb)

Их можно есть как десерт или использовать для начинок пирогов и пирожков.

 

 

Время приготовления

Общее - 40 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 5
 

Ингредиенты

Вода - 1 л
Сахар - 250 г
Лимонная кислота - ½ ч. ложки
Яблоки - 1 300 г
 

Приготовление

1․ Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и лимонную кислоту.
2․ Доведите до кипения, иногда помешивая.
3․ За это время нарежьте яблоки крупными кусками. Удалите сердцевины.
4․ Выложите яблоки в кипящий сироп. Придавливая фрукты шумовкой, дождитесь, когда жидкость снова начнёт закипать. Выключите огонь.
5․ Разложите яблоки по стерилизованным банкам, прикройте крышками.
6․ Сироп вновь вскипятите и влейте в банки. Закатайте. Когда они остынут, перенесите на хранение в прохладное место.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим яблоки в сиропе на зиму по очень простому рецепту | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»