• Авторизация


Дубайское мороженое в домашних условиях 04-08-2025 03:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_2590422883_1_1753792464_lh_average_step_2 (700x350, 150Kb)

Дополните основу из сливок и сгущёнки фисташковой пастой, жареным тестом катаифи и шоколадом.

 

 

Время приготовления

Общее - 4 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 40 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Сливочное масло - 20 г
Тесто катаифи - 100 г
Растительное масло - 80 г
Фисташки - 220 г
Сахарная пудра - 30 г
Сливки жирностью 35 % - 500 г
Сгущённое молоко - 250 г
Соль - 1 щепотка
Шоколад - 150 г
 

Приготовление

1․ Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте тесто катаифи, помешивая, 5–6 минут, до золотистого цвета.
2․ Оставьте остывать на 15 минут.
3․ Тем временем распределите по противню 200 г фисташек. Отправьте в духовку, разогретую до 160 ℃, на 10 минут. 
4․ Взбейте орехи и 60 г растительного масла в измельчителе. Должна получиться жидковатая масса.
5․ Смешайте поджаренное тесто со 150 г фисташковой пасты, сахарной пудрой и 20 г растительного масла.
6․ Миксером за несколько минут взбейте охлаждённые сливки, сгущёнку, оставшуюся фисташковую пасту и соль. Должна получиться пышная нежная масса.
7․ Растопите 100 г шоколада.
8․ Застелите плёнкой форму. Распределите по дну треть сливочной пасты, сверху ложкой выложите треть теста, добавьте немного шоколада.
9․ Повторите слои ещё дважды.
10․ Уберите в морозилку на 3 часа, или до тех пор, пока мороженое не застынет.
11․ Подавайте с рублеными фисташками и кусочками шоколада.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дубайское мороженое в домашних условиях | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»