• Авторизация


Необычный компот из кизила и ежевики на зиму 03-08-2025 03:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_kompot_kizil_1753366544_lh_average_step_2 (700x350, 185Kb)

Получается напиток с приятным кисло-сладким вкусом и красивыми целыми плодами.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Кизил - 500 г
Ежевика - 300 г
Вода - 2 800 мл
Сахар - 320 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
 

Приготовление

1․ Кизил переберите и распределите по двум стерилизованным банкам объёмом 1,5 л. Туда же добавьте ежевику.
2․ Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.
3․ Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите 5 минут.
4․ В банки с ягодами добавьте по 1 щепотке лимонной кислоты и залейте их получившимся сиропом из кастрюли. Закатайте банки крышками.
5․ Укутайте банки одеялом и оставьте их на сутки. Затем храните компот в прохладном тёмном месте.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Необычный компот из кизила и ежевики на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»