• Авторизация


Греческие чикенбургеры с кабачками 03-08-2025 03:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_701_1751401924_lh_average_step_2 (700x350, 178Kb)

К мясу добавляются фета, оливки и зелень, поэтому вкус котлет получается необычным. А вместо привычных соусов используется дзадзики.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты для бургеров

Фета - 50 г
Петрушка - несколько веточек
Оливки каламата - несколько штук
Фарш куриный - 500 г
Сухари панировочные - 1½ ст. ложки
Оливковое масло - по вкусу
Соль - ½ ч. ложки
Чёрный молотый перец - ⅓ ч. ложки
Молотая орегано - ½ ч. ложки
Молодой кабачок - 1 штука
Булочки для бургеров - 4 штуки

Ингредиенты для соуса дзадзики

Небольшой огурец - 1 штука
Петрушка или укроп - несколько веточек
Чеснок - 1 зубчик
Греческий йогурт - 200 г
Оливковое масло - 1 ч. ложка
Свежевыжатый лаймовый сок или белый винный укус - 1 ст. ложка
 

Приготовление

1․ Раскрошите фету. Мелко нарубите петрушку и оливки (достаточно двух столовых ложек каждого ингредиента).
2․ Добавьте к фаршу фету, оливки, зелень, панировочные сухари, 1 столовую ложку масла, соль, перец и орегано. Тщательно перемешайте и уберите в холодильник на 30–60 минут.
3․ Сформируйте четыре котлеты. Обжаривайте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца.
4․ Огурец крупно натрите или мелко нарубите ножом. Отожмите через марлю. Измельчите зелень. Чеснок пропустите через пресс.
5․ Смешайте йогурт с огурцом, зеленью, чесноком, маслом и лаймовым соком.
6․ Кабачок нарежьте кружочками, вам понадобится 8–12 штук в зависимости от их диаметра.
7․ В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Обжаривайте кабачки по несколько минут с каждой стороны, чтобы они стали слегка мягкими. Немного посолите.
8․ В чистой сковороде обжаривайте каждую половинку булочек по несколько минут со стороны среза.
9․ Возьмите половинку булочки. Выложите на неё 2–3 кусочка кабачка, котлету и соус. Накройте второй частью булочки.
10․ Таким же образом соберите остальные бургеры.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Греческие чикенбургеры с кабачками | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»