• Авторизация


Солёные огурцы холодным способом в банках на зиму 31-07-2025 21:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Простой способ заготовки овощей на зиму без стерилизации. По этому рецепту огурцы получаются в меру солёными, хрустящими. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

 

 

Время приготовления

Общее - 7 д.
Активное (требуется ваше участие) - 1 ч.
 
Количество порций - 20
 

Ингредиенты

Средние огурцы - около 2 кг
Зонтики укропа на длинных веточках - 10 штук
Средние листья хрена - 2 штуки
Чеснок - 4 зубчика
Острый перец - ½ штуки
Чистая некипячёная вода - 2 500 мл
Соль - 120 г

 

 
 

Приготовление

1․ Огурцы замочите в ледяной воде на 2–4 часа.
2․ На дно чистой трёхлитровой банки положите укроп, крупно порванные листья хрена, нарезанный чеснок и перец.
3․ Плотно уложите в банку огурцы. Сверху они должны быть неподвижны.
4․ Растворите в 1 200 мл холодной воды всю соль.
5․ Банку поставьте в таз или другую ёмкость. Залейте огурцы рассолом доверху.
6․ Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3–5 дней. В процессе рассол начнёт мутнеть, сверху будет образовываться пена, огурцы поменяют цвет на оливковый, на них появится налёт. Может понадобиться до 7 дней — всё зависит от температуры в помещении. Важно, чтобы на жидкости прекратила появляться пенка. Это значит, что брожение завершилось, можно приступать к следующему этапу.
7․ Вылейте рассол из банки. Затем влейте немного чистой воды, взболтайте и вылейте. Повторите несколько раз, чтобы на дне и огурцах не осталось белого налёта.
8․ Залейте овощи доверху чистой холодной водой. Лейте её до тех пор, пока сверху не исчезнут все пузырьки.
9․ Закрутите чистой винтовой крышкой или закатайте металлической. Уберите в прохладное место. Пробовать огурцы лучше через несколько месяцев.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солёные огурцы холодным способом в банках на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»