• Авторизация


Котлеты с сыром и помидорами 31-07-2025 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Невероятно красочные и вкусные котлеты сразу же привлекут внимание ваших родных или гостей. Подавайте их как в будни, так и на праздничный стол горячими с различными соусами, салатами, гарнирами. 

Описание приготовления: Котлеты вы можете приготовить из любимого вида фарша: свиного, куриного, говяжьего или их миксов. Сыр выбирайте плавленый порционный в пакетиках — он лучше всего обволакивает котлету. Чтобы котлеты не рассыпались и не распадались на части, обязательно добавляйте куриное яйцо и пшеничную муку. Всыпайте по желанию любимые приправы, специи и пряности. Можно добавить измельченную зелень укропа, чеснок и т.д.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 400 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложка
  • Соль — 3 Щепотка
  • Перец черный молотый — 2 Щепотка
  • Масло растительное — 40 Миллилитр
  • Сыр плавленый — 4 Ломтик
  • Помидор — 2 Штук

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Фарш разморозьте, если приобретали замороженным, и слейте лишнюю жидкость. Лук очистите от шелухи и промойте в воде.
  2. Выложите фарш в глубокую емкость и туда же натрите на терке с мелкими ячейками репчатый лук. Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию добавьте и другие специи, пряности.
  3. Вбейте куриное яйцо и тщательно перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось по фаршу. Вместо куриного можно использовать 3-4 перепелиных яйца.
  4. Всыпьте 2 ст.л. пшеничной муки высшего сорта и еще раз тщательно перемешайте фарш в емкости.
  5. Высыпьте оставшуюся муку на тарелку. Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Каждую из них скатайте в руках в округлую заготовку и выложите в муку. Время от времени смачивайте руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал.
  6. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него обпанированные заготовки. Убавьте нагрев до среднего, чтобы котлеты не подгорели и обжарьте их 4-5 минут с одной стороны до румяной корочки.
  7. Затем с помощью силиконовой лопатки и вилки переверните на другую сторону и обжарьте такое же количество времени. Котлеты слегка уменьшатся в объеме — это нормально.
  8. Нарежьте промытые помидоры кружочками и выложите по кружочку на каждую котлету сверху.
  9. Затем аккуратно отделите плавленый сыр от пакетика и выложите сверху на помидор, чтобы края сыра свисали. Так как котлеты горячие, то сыр сразу же начнет плавиться. Накройте емкость крышкой и протомите буквально минуту, чтобы сыр растаял, выключите нагрев.
  10. Выложите котлеты с помидорами и сыром на тарелку или блюдо и подайте к столу горячими, украсив свежей зеленью.
  11. Котлеты отлично пропариваются внутри, главное — не делать их слишком крупными. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты с сыром и помидорами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»