• Авторизация


Маринованные кабачки на зиму 30-07-2025 19:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_kabachki_na_zimu872650 (607x404, 41Kb)

Существует множество вариантов, как заготовить кабачки на зиму, делюсь одним из своих любимых. Кабачки нарезаются кружочками и заливаются маринадом, в таком виде они прекрасно хранятся. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на зиму. Кабачки выбирайте молодые, плотные, твердые и без видимых повреждений на кожуре. Для аромата в баночку можно добавить зонтик укропа, а в маринад зерна горчицы и гвоздику. Готовится все просто и быстро. Получается вкусная, ароматная закуска, которая подойдет к любому гарниру и разнообразит повседневное меню.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Перец черный горошком — 5 Штук
  • Перец душистый горошек — 3 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штук
  • Укроп — 4 Штук
  • Сахар — 65 Грамм
  • Уксус столовый 9% — 50 Миллилитр
  • Соль — 25 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см. Если кабачки крупные, то кружочки можно разрезать пополам. Чеснок очистите от шелухи, разрежьте пополам.
  3. На дно чистой стерилизованной банки выложите веточку укропа и чеснок.
  4. Заполните банку кружочками кабачков.
  5. Влейте горячую воду в банку.
  6. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
  7. В это время подготовьте маринад. Вскипятите чистую воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус.
  8. Затем добавьте соль и сахар. Размешайте до их полного растворения.
  9. Слейте воду из банки и влейте горячий маринад.
  10. Закатайте банку стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
  11. Кабачки на зиму готовы, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные кабачки на зиму | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»