
Существует множество вариантов, как заготовить кабачки на зиму, делюсь одним из своих любимых. Кабачки нарезаются кружочками и заливаются маринадом, в таком виде они прекрасно хранятся.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кабачки на зиму. Кабачки выбирайте молодые, плотные, твердые и без видимых повреждений на кожуре. Для аромата в баночку можно добавить зонтик укропа, а в маринад зерна горчицы и гвоздику. Готовится все просто и быстро. Получается вкусная, ароматная закуска, которая подойдет к любому гарниру и разнообразит повседневное меню.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Кабачки — 600 Грамм
-
Чеснок — 3 Зубчик
-
Перец черный горошком — 5 Штук
-
Перец душистый горошек — 3 Штук
-
Лавровый лист — 3 Штук
-
Укроп — 4 Штук
-
Сахар — 65 Грамм
-
Уксус столовый 9% — 50 Миллилитр
-
Соль — 25 Грамм
-
Вода — 500 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0.5 см. Если кабачки крупные, то кружочки можно разрезать пополам. Чеснок очистите от шелухи, разрежьте пополам.
-
На дно чистой стерилизованной банки выложите веточку укропа и чеснок.
-
Заполните банку кружочками кабачков.
-
Влейте горячую воду в банку.
-
Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.
-
В это время подготовьте маринад. Вскипятите чистую воду, добавьте лавровый лист, перец горошком и уксус.
-
Затем добавьте соль и сахар. Размешайте до их полного растворения.
-
Слейте воду из банки и влейте горячий маринад.
-
Закатайте банку стерильной крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
-
Кабачки на зиму готовы, приятного вам аппетита!
источник