• Авторизация


Маринованные черри 30-07-2025 19:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_marinovannie_cherri872596 (607x404, 43Kb)

Обязательно заготовьте маринованные помидоры черри на зиму — их можно не только подать как самостоятельную закуску, но еще и украсить ими любое блюдо: рагу, салат, каши, макароны и т.д. Пробуйте! 

Описание приготовления: Расчет продуктов указан на 2 банки по 500 мл. По желанию выбирайте округлые плоды или продолговатые, в любом случае они получатся очень вкусными и сочными. Маринад перед заливкой обязательно пробуйте на вкус, чтобы он не получился слишком кислым или соленым, тогда и помидоры "вберут" его в себя. Хранить заготовку желательно на холоде, но можно и в кладовой, в квартире, если в ней сухо и темно.

 

Время приготовления: 20 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Черри — 600 Грамм
  • Петрушка — 4 Штук
  • Чеснок — 4 Зубчик
  • Перец черный горошек — 20 Штук
  • Вода горячая — 500 Миллилитр
  • Соль — 1/2 чайная ложка
  • Сахар — 1/2 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные продукты. Выберите черри без повреждений, чтобы они не испортили заготовку, чтобы она не вздулась при хранении.
  2. Высыпьте их в салатник или миску, залейте холодной водой и промойте от пыли, грязи.
  3. Промойте банки и высыпьте в них до половины помидоры черри. Очистите чеснок от шелухи и промойте, нарежьте зубчики слайсами прямо в банку с черри.
  4. Выложите промытые стебли петрушки и всыпьте горошины черного перца, но не душистого, а обычного! По желанию петрушку можно заменить стеблевым сельдереем.
  5. Дополните емкость помидорами до верха. Помните, что они немного "усядут" после заливки кипятком в первый и второй раз.
  6. Вскипятите воду в чайнике или ковше и залейте в емкость до верха. Накройте крышками и дайте пропариться томатам примерно 5-8 минут. Помните, что они мелкие, поэтому долго не томите в кипятке, чтобы они не треснули.
  7. В это время всыпьте в казан или ковш, кастрюлю сахар и соль. По желанию можно добавить и другие специи, пряности, приправы.
  8. Слейте жидкость из банок с помидорами в казан. Добавьте уксус и растительное масло, поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения. Выключите нагрев.
  9. Как видите, помидоры слегка потеряли в объеме и "улеглись" в емкости, поэтому можно добавить еще 1-2 шт. в каждую банку.
  10. Залейте до верха емкостей приготовленный маринад, не забыв его попробовать на вкус. Сразу же закрутите крышками банки по резьбе или с помощью кулинарного ключа. Охладите на кухне, а затем перенесите в кладовую, подвал, погреб.
  11. Зимой извлеките и насладитесь замечательной овощной закуской. Приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные черри | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»