
Маринованная свекла — заготовка, которая облегчит вам готовку в будущем! Ее можно подавать, как отдельную закуску, а можно использовать для приготовления супов или салатов.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить свеклу маринованную. Если хотите использовать маринованную свеклу для салатов, то ее сразу можно нарезать на кубики. В маринад можно добавить красный перец чили и чеснок, если хотите добавить остроты и пикантности. Свекла получается вкусной и ароматной. Готовится маринованная свекла просто и быстро, так что берите рецепт на заметку!
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Свекла — 500 Грамм
-
Вода — 300 Миллилитр
-
Уксус столовый 9% — 25 Миллилитр
-
Сахар — 30 Грамм
-
Лавровый лист — 1 Штук
-
Гвоздика — 2 Штук
-
Перец душистый горошек — 2 Штук
-
Перец черный горошек — 2 Штук
-
Соль — 1/2 чайная ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Свеклу тщательно помойте, чтобы убрать всю грязь и землю.
-
Переложите в кастрюлю, залейте чистой водой и отварите до готовности. Время приготовления будет зависеть от размера свеклы. Она обязательно должна стать мягкой.
-
Немного остудите свеклу, затем очистите от кожуры.
-
Нарежьте свеклу на ломтики одинакового размера, которые удобно будет разместить в банке.
-
Для маринада вскипятите воду со всеми специями, солью, сахаром и уксусом. Проварите пару минут.
-
Добавьте свеклу в маринад и проварите еще 5 минут после закипания.
-
Переложите горячую свеклу в чистую стерилизованную банку.
-
Сверху залейте маринадом, в котором варилась свекла.
-
Банку герметично закатайте. Укутывать и переворачивать банку вверх дном не нужно. Просто остудите при комнатной температуре, а затем уберите в холод. Готова свекла будет уже через 12 часов.
-
Свекла маринованная готова, приятного вам аппетита!