
Лечо из кабачков — один из моих любимых способов заготовки кабачков на зиму. Оно простое в приготовление и не приходится долго возиться у плиты, без дополнительной стерилизации.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из кабачков. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян или предварительно удалите их. Также можно использовать цукини. По желанию в лечо можно добавить острый перец по вкусу. Лечо из кабачков получается ароматным, сочным и ярким на вкус. Оно хорошо подойдет к отварному картофелю и ржаному хлебу.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Кабачки — 500 Грамм
-
Помидоры — 500 Грамм
-
Перец болгарский — 500 Грамм
-
Морковь — 250 Грамм
-
Репчатый лук — 100 Грамм
-
Чеснок — 3 Зубчик
-
Масло растительное — 75 Миллилитр
-
Уксус столовый 9% — 10 Миллилитр
-
Соль — 15 Грамм
-
Сахар — 1/2 Ст. ложка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
-
Морковь очистите и нарежьте соломкой, репчатый лук полукольцами, а болгарский перец с кабачком брусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
-
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
-
Нарежьте помидоры кубиками и измельчите блендером до состояния однородного пюре.
-
Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите репчатый лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета примерно 5 минут.
-
Добавьте кабачок и сладкий болгарский перец. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
-
Затем влейте томатное пюре. Добавьте сахар и чеснок. Тушите на умеренном огне около 15 минут.
-
Добавьте уксус и готовьте еще 5 минут.
-
Горячее лечо разложите по чистым стерилизованным банкам.
-
Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
-
Лечо из кабачков готово, приятного вам аппетита!
источник