• Авторизация


Лечо из кабачков 30-07-2025 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_lecho_iz_kabachkov872521 (607x404, 46Kb)

Лечо из кабачков — один из моих любимых способов заготовки кабачков на зиму. Оно простое в приготовление и не приходится долго возиться у плиты, без дополнительной стерилизации. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лечо из кабачков. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян или предварительно удалите их. Также можно использовать цукини. По желанию в лечо можно добавить острый перец по вкусу. Лечо из кабачков получается ароматным, сочным и ярким на вкус. Оно хорошо подойдет к отварному картофелю и ржаному хлебу.

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 Грамм
  • Помидоры — 500 Грамм
  • Перец болгарский — 500 Грамм
  • Морковь — 250 Грамм
  • Репчатый лук — 100 Грамм
  • Чеснок — 3 Зубчик
  • Масло растительное — 75 Миллилитр
  • Уксус столовый 9% — 10 Миллилитр
  • Соль — 15 Грамм
  • Сахар — 1/2 Ст. ложка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Все овощи предварительно помойте, обсушите.
  2. Морковь очистите и нарежьте соломкой, репчатый лук полукольцами, а болгарский перец с кабачком брусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  3. На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
  4. Нарежьте помидоры кубиками и измельчите блендером до состояния однородного пюре.
  5. Разогрейте растительное масло в кастрюле с толстым дном. Выложите репчатый лук и морковь. Обжаривайте до золотистого цвета примерно 5 минут.
  6. Добавьте кабачок и сладкий болгарский перец. Посолите, перемешайте и готовьте еще 5 минут на среднем огне.
  7. Затем влейте томатное пюре. Добавьте сахар и чеснок. Тушите на умеренном огне около 15 минут.
  8. Добавьте уксус и готовьте еще 5 минут.
  9. Горячее лечо разложите по чистым стерилизованным банкам.
  10. Переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное место на хранение.
  11. Лечо из кабачков готово, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лечо из кабачков | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»