• Авторизация


Мамины маринованные огурцы 28-07-2025 23:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[554x700]

Время приготовления - 60 минут

Уровень сложности - Средний

 

Я никогда не ела маринованных огурцов вкуснее этих. В чужих закатках мне всегда чего-то не хватает - то вкуса, то хруста. В покупных промышленных - слишком много уксуса или соли. Или и того, и другого одновременно. А эти огурцы - идеал. Открыть литровую банку и съесть одной без ничего - это обычное дело. Теперь я катаю такие огурцы сама. И делюсь рецептом с вами - тем более, что оооочень давно обещала :) 

 

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Основа

  • огурец средний 500 грамм
  • чеснок 2 зубчик
  • перец горошек 5-6 шт.
  • листья смородины 2 шт.
  • листья вишни 2 шт.
  • ветки укропа с зонтиками 2-3 шт.
  • уксус 9% 2 ст.л.
  • гвоздика 1 шт.

Рассол

  • вода 1 литр
  • соль 25 грамм
  • сахар 50 грамм 

 

Рецепт приготовления:

  1. * Пропорция для рассола приведена на 1 л воды. На 1 банку его, разумеется, уйдет меньше.
  2. В стерилизованные банки раскладываем гвоздику, перец горошек, листья смородины и вишни, чеснок. Добавляем укроп вместе со стеблями и зонтиками. Плотно укладываем огурцы. Я часть банок добила нарезанным цуккини – огурцы были не очень удобного размера. 
  3. Прикрываем стерилизованными крышками.
  4. Готовим рассол – доводим до кипения воду с сахаром и солью. Заливаем горячим рассолом банки до самого верха. Снова прикрываем крышками и ставим стерилизоваться. 
  5. Я кладу в выварку полотенце, ставлю банки, вливаю горячую воду и довожу до кипения. Стерилизую около 15-20 минут. Мама утверждает, что никогда не делает это по таймеру – просто отслеживает тот момент, когда огурцы начинают менять цвет. Они должны стать либо ярче, либо, наоборот, слегка начать желтеть. 
  6. Вынимаем банки из выварки. Убираем по 2 ст.л. рассола и вливаем по 2 ст.л. уксуса (для трехлитровых банок, соответственно, это будет до 6 ст.л.). 
  7. Плотно закручиваем крышки и переворачиваем банки. Оставляем остывать в перевернутом состоянии. Затем убираем на хранение. 
  8. Перед употреблением закатанные огурцы должны постоять минимум 3 суток. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мамины маринованные огурцы | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»