• Авторизация


Маринованные лисички 28-07-2025 23:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[515x700]

Время приготовления - 90 минут

Уровень сложности - Средний

 

В прошлое воскресенье мы очень удачно съездили в лес и среди прочих грибных трофеев привезли два с половиной ведра лисичек. И я наконец решилась их закатать в маринаде - тем более, что был проверенный рецепт от опытного грибника. Одно ведро ушло под закатки, и сегодня я делюсь с вами рецептом. Лисички для закатки лучше выбирать мелкие и средние - они остаются более хрустящими после всех манипуляций с отвариванием.

 

Ингредиенты на 5 баночек по 450 мл:

  • Основа лисички 3 килограмм
  • вода 2 литр
  • соль 70 грамм
  • сахар 100 грамм
  • уксус 9% 190 грамм
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошек 10 шт.
  • душистый перец 10 шт.
  • гвоздика 4 шт. 

 

Рецепт приготовления:

  1. Лисички чистим и тщательно моем. 
  2. Отвариваем в большом количестве подсоленной воды. Я варю 10-15 минут после закипания. 
  3. Готовим маринад. Смешиваем воду с уксусом, солью, сахаром, добавляем специи. Доводим до кипения. 
  4. Отваренные грибы сливаем и кладем в кипящий маринад. Варим после повторного закипания 15-20 минут. 
  5. Раскладываем по стерилизованным банкам, доливаем маринад доверху и закручиваем стерилизованными крышками. 
  6. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать. Готово. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные лисички | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»