• Авторизация


Слоеный пирог с курицей и грибами 28-07-2025 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x421]

Простой, вкусный и сытный пирог. Сделайте начинку, выложите её на тесто и накройте тестом. Остальную работу сделает духовка. Самые доступные ингредиенты. 

Описание приготовления: Для этого пирога не надо готовить тесто, так как мы будем брать готовое слоеное. Нам останется только его разморозить. В начинку берем курицу и шампиньоны. Но это вполне можно заменить на индейку и лесные грибы, например. Куриное мясо можно взять отварное или жареное.

 

Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Количество порций: 4
 

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 Грамм (дрожжевое)
  • Курица — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штук
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Желток — 1 Штук
  • Растительное масло — 20 Грамм
  • Соль — 0 По вкусу
  • Специи — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Для приготовления пирога подготовьте необходимые ингредиенты. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки и дайте ему оттаять.
  2. Куриное мясо нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Лук очистите, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
  4. В горячую сковороду налейте немного растительного масла. Выложите курицу и обжарьте ее 12-15 минут.
  5. Затем добавьте в сковороду нарезанный лук. Перемешайте. Обжарьте курицу с луком еще 2-3 минуты.
  6. Шампиньоны промойте от загрязнений, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки.
  7. Нарезанные грибы выложите в сковороду к курице. Перемешайте. накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты, чтобы грибы пустили сок. Затем готовьте без крышки еще 3-5 минут. По вкусу подсыпьте соль и специи. Готовую начинку немного остудите.
  8. Добавьте сметану и все перемешайте. Сметана придаст сочности.
  9. Половину слоеного теста немного раскатайте и выложите в форму для выпечки (22 см.), оставляя небольшие бортики.
  10. На тесто выложите готовую начинку.
  11. Вторую часть теста можно нарезать полосочками или узорами.
  12. Накройте начинку тестом. Смажьте поверхность яичным желтком. Выпекайте пирог при 180 градусах, примерно 40-45 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
  13. Готовый пирог подрумянится и станет золотистого цвета. Извлеките его из духовки и остудите.
  14. Слоеный пирог с курицей и грибами готов!
  15. Приятного угощения!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеный пирог с курицей и грибами | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»