• Авторизация


Черничные блины 28-07-2025 22:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Пышные, мягкие и нежные блины с неожиданной добавкой в виде капелек черники внутри. Блины получаются не только вкусными, но и цветными за счет черники. Тесто можно сделать по своему рецепту. Заходите! 

Описание приготовления: Добавление черники даже в самые обычные блины, сделают их намного интереснее. Если хотите, чтобы тесто имело необычный цвет, ягоды можно немного помять. Только учтите, что при выпечке верхний слой все равно будет коричневым. А вот целая черничка смотрится лучше, да и вкус интереснее. Количество сахара зависит от кислотности ягод, поэтому лучше регулируйте по своему вкусу.

 

Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 Штук
  • Молоко — 100 Миллилитр
  • Мука — 3/4 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложка
  • Соль — 0 По вкусу
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Черника — 1/2 Стакан
  • Масло растительное — 30 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничных блинов. Чернику переберите, сполосните и обсушите салфетками или дайте обсохнуть на полотенце. Сливочное масло растопите и остудите.
  2. В миску налейте молоко и вбейте яйцо.
  3. Всыпьте сахар.
  4. Добавьте соль.
  5. Влейте в миску сливочное масло. Все хорошо перемешайте до однородности и растворения кристаллов.
  6. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте в молочную массу, перемешайте до однородного теста. Всыпьте ягоды черники и перемешайте.
  7. Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Смажьте сковороду растительным маслом, перемешайте тесто и налейте часть теста с ягодами. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ станет золотистым.
  8. Переверните блин и готовьте до золотистого цвета. Готовьте так все блины, складывая стопочкой, пока не закончится тесто. Подавайте черничные блины сразу на стол.
  9. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черничные блины | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»