[607x404]
Пышные, мягкие и нежные блины с неожиданной добавкой в виде капелек черники внутри. Блины получаются не только вкусными, но и цветными за счет черники. Тесто можно сделать по своему рецепту. Заходите!
Описание приготовления: Добавление черники даже в самые обычные блины, сделают их намного интереснее. Если хотите, чтобы тесто имело необычный цвет, ягоды можно немного помять. Только учтите, что при выпечке верхний слой все равно будет коричневым. А вот целая черничка смотрится лучше, да и вкус интереснее. Количество сахара зависит от кислотности ягод, поэтому лучше регулируйте по своему вкусу.
Время приготовления: 45 мин
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Яйцо — 1 Штук
-
Молоко — 100 Миллилитр
-
Мука — 3/4 Стакан
-
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
-
Сахар — 2 Ст. ложка
-
Соль — 0 По вкусу
-
Масло сливочное — 25 Грамм
-
Черника — 1/2 Стакан
-
Масло растительное — 30 Миллилитр
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черничных блинов. Чернику переберите, сполосните и обсушите салфетками или дайте обсохнуть на полотенце. Сливочное масло растопите и остудите.
-
В миску налейте молоко и вбейте яйцо.
-
Всыпьте сахар.
-
Добавьте соль.
-
Влейте в миску сливочное масло. Все хорошо перемешайте до однородности и растворения кристаллов.
-
Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем и просейте в молочную массу, перемешайте до однородного теста. Всыпьте ягоды черники и перемешайте.
-
Сковороду поставьте на средний огонь и разогрейте. Смажьте сковороду растительным маслом, перемешайте тесто и налейте часть теста с ягодами. Готовьте блин, пока верх не схватится, а низ станет золотистым.
-
Переверните блин и готовьте до золотистого цвета. Готовьте так все блины, складывая стопочкой, пока не закончится тесто. Подавайте черничные блины сразу на стол.
-
Приятного аппетита!
источник