
Делюсь рецептом вкусной заготовки на зиму — салата из баклажана и помидоров. Пока сезон баклажанов, можно заготовить пару банок. Салат достаточно просто готовится, хорошо хранится.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Из овощей также можно добавить репчатый лук и болгарский перец. По вкусу получается пикантным, ароматным и сочным. Салат из баклажанов и помидоров станет прекрасным дополнением к любому основному блюду.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Баклажаны — 500 Грамм
-
Помидоры — 600 Грамм
-
Морковь — 250 Грамм
-
Чеснок — 1/2 Штук
-
Масло растительное — 65 Миллилитр
-
Уксус столовый 9% — 40 Миллилитр
-
Сахар — 35 Грамм
-
Соль — 7 Грамм
-
Зелень — 25 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
На помидорах сделайте надрез крест-накрест, опустите их в кипяток на пару минут. Затем сполосните холодной водой. Очистите помидоры от кожицы, удалите плодоножки.
-
Измельчите в блендере помидоры до состояния однородного пюре или пропустите через мясорубку.
-
Баклажаны помойте, нарежьте ломтиками среднего размера.
-
Морковь очистите, натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте брусочками. Чеснок пропустите через пресс. Зелень мелко порубите.
-
Переложите баклажаны и морковь в глубокую кастрюлю. Влейте томатное пюре. Добавьте сахар и соль. Влейте уксус и растительное масло.
-
Все перемешайте.
-
Доведите до кипения и варите 45 минут на умеренном огне.
-
За 5 минут до готовности добавьте чеснок и укроп.
-
Все перемешайте и готовьте оставшиеся 5 минут.
-
Готовый салат разложите по чистым стерилизованным банкам.
-
Герметично закатайте крышкой. Переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
-
После можно убрать заготовку в прохладное темное место на хранение. Салат на зиму из баклажанов и помидоров готов, приятного вам аппетита!
источник