• Авторизация


Запеченная зеленая стручковая фасоль с чесноком 26-07-2025 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[700x540]

Время приготовления - 20 минут

Уровень сложности - Справится и новичок

 

Зеленая стручковая фасоль в жареном виде - довольно частый гарнир на нашем столе. Но в этот раз решила приготовить ее в чуть более здоровом виде - запеченной в духовке. По времени она готовится примерно столько же, сколько и жареная, но жира в ней при этом получается меньше ;) Если вам захочется разнообразить вкус зеленой фасоли, вы можете смешать ее с нарезанным соломкой сладким перцем.

 

Ингредиенты на 4 порции:

  • Основа стручковая фасоль 700 грамм
  • чеснок 4 зубчик
  • кунжутное масло 1 ч.л.
  • темный соевый соус 2 ст.л.
  • соль по вкусу 

 

Рецепт приготовления:

Примечания по ингредиентам:

  • Стручковая фасоль. В контексте этого рецепта нас интересует тонкая стручковая фасоль – хоть зеленая, хоть желтая восковая. Если используете свежую, следите, чтобы она была молодая и сочная. Замороженную просто разморозьте. Для визуала предпочтительно, чтобы это были целые стручки.
  • Соевый соус. Тут используем темный соевый соус – у него нужная для этого блюда концентрация вкуса и цвета.
  • Чеснок. Свежий чеснок в данном случае даст более насыщенный вкус. С сушеным будет мягче по вкусу. Если будете заменять, то кладите примерно 2/3 ч.л.
  • Кунжутное масло. Нас интересует именно жареное (toasted) – именно оно обладает тем самым ярким характерным запахом, который нужен для этого блюда. Кунжутное масло холодного отжима не подходит. 

Переходим к приготовлению.

  1. Фасоль размораживаем и смешиваем с нарубленный чесноком и остальными ингредиентами.
  2. Перекладываем в огнеупорную форму. Ставим в предварительно разогретую до 210 градусов духовку и запекаем в течение 15-18 минут, в процессе пару раз перемешав.
  3. Подаем. Приятного аппетита!


источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная зеленая стручковая фасоль с чесноком | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»