• Авторизация


Рулетики из кабачков с рикоттой и ароматной зеленью 26-07-2025 19:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Миксуйте зелень для начинки на свой вкус. А если любите острые нотки, добавьте немного чеснока.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Небольшие молодые кабачки - 3 штуки
Соль - по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки
Тимьян - 2 веточки
Базилик - несколько веточек
Рикотта - 330 г

Можно добавить

Чеснок - по вкусу
 

Приготовление

1․ Кабачки нарежьте вдоль на тонкие ленты — это удобно делать с помощью шинковки. Слегка посолите каждую заготовку с обеих сторон.
2․ В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Партиями обжаривайте кабачки по 2–3 минуты с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
3․ Листья тимьяна отделите от стеблей и измельчите вместе с базиликом. Чеснок пропустите через пресс, если хотите добавить.
4․ Смешайте рикотту с подготовленными ингредиентами и добавьте немного соли.
5․ Возьмите одну кабачковую ленту, выложите на неё сырную начинку и сверните в плотный рулетик.
6․ Таким же образом сделайте рулетики из всех ингредиентов.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулетики из кабачков с рикоттой и ароматной зеленью | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»