• Авторизация


Ежевичный сорбет — приготовьте, пока сезон 25-07-2025 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_ezhevichnyj_sorbet_1751383675_lh_average_step_2 (700x350, 169Kb)

Кисло-сладкий охлаждающий десерт, в котором хорошо ощущается вкус и текстура ежевики. Понадобится блендер.

 

 

Время приготовления

Общее - 5 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Сахар - 180 г
Вода - 150 мл
Ежевика - 500 г
Кокосовое молоко - 120 мл
 

Приготовление

1․ В сотейник с толстым дном всыпьте сахар и добавьте воду. Доведите до кипения и варите 3 минуты. Снимите сироп с огня и остудите.
2․ Ежевику переберите и измельчите в блендере. Если не любите косточки, удалить их через сито.
3․ Добавьте к пюре ежевики кокосовое молоко и остывший сироп. Хорошо перемешайте.
4․ Выложите массу в контейнер и уберите в морозилку на 1,5 часа.
5․ Затем достаньте сорбет из морозилки и взбейте его венчиком. Уберите обратно на 4 часа. Каждый час доставайте сорбет и снова взбивайте.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ежевичный сорбет — приготовьте, пока сезон | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»