[607x404]
Вкусный, яркий и очень полезный морс из ягод черники, ничем не уступает другим. Готовится по той же технологии, что и клюквенный, быстро и совершенно не сложно, справится любой. Берите рецепт!
Описание приготовления: Морс из этой ягоды получается темный, очень насыщенный и немного терпкий. Так как она не имеет сильного аромата и вкуса, добавьте палочку корицы или немного ванили. Сахар добавляйте по своему вкусу. Такой морс можно пить в теплом виде, но все же, вкуснее он полностью остывший.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5
Ингредиенты:
-
Вода — 1,5 Литр
-
Черника — 2 Стакан
-
Сахар — 3/4 Стакан
-
Корица — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морса из черники.
-
Чернику переберите, удаляя мятые и порченые ягоды, листья и веточки.
-
Ягоды сполосните, откиньте на сито и дайте воде стечь.
-
Ягоды выложите в кастрюлю и подавите в пюре.
-
Отожмите из пюре сок и уберите в холодильник, она понадобится позже.
-
Верните жмых от ягод черники обратно в кастрюлю.
-
Добавьте в кастрюлю сахар и палочку корицы.
-
Влейте в кастрюлю воду и перемешайте.
-
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 5 минут на среднем огне, снимите с огня.
-
Процедите в чистую кастрюлю, отожмите. Жмых больше не понадобится. Влейте в кастрюлю сок, который отжали, перемешайте и полностью остудите.
-
Морс из черники готов!
источник