• Авторизация


Морс из черники 25-07-2025 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[607x404]

Вкусный, яркий и очень полезный морс из ягод черники, ничем не уступает другим. Готовится по той же технологии, что и клюквенный, быстро и совершенно не сложно, справится любой. Берите рецепт! 

Описание приготовления: Морс из этой ягоды получается темный, очень насыщенный и немного терпкий. Так как она не имеет сильного аромата и вкуса, добавьте палочку корицы или немного ванили. Сахар добавляйте по своему вкусу. Такой морс можно пить в теплом виде, но все же, вкуснее он полностью остывший.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 5
 

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 Литр
  • Черника — 2 Стакан
  • Сахар — 3/4 Стакан
  • Корица — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морса из черники.
  2. Чернику переберите, удаляя мятые и порченые ягоды, листья и веточки.
  3. Ягоды сполосните, откиньте на сито и дайте воде стечь.
  4. Ягоды выложите в кастрюлю и подавите в пюре.
  5. Отожмите из пюре сок и уберите в холодильник, она понадобится позже.
  6. Верните жмых от ягод черники обратно в кастрюлю.
  7. Добавьте в кастрюлю сахар и палочку корицы.
  8. Влейте в кастрюлю воду и перемешайте.
  9. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите все в течение 5 минут на среднем огне, снимите с огня.
  10. Процедите в чистую кастрюлю, отожмите. Жмых больше не понадобится. Влейте в кастрюлю сок, который отжали, перемешайте и полностью остудите.
  11. Морс из черники готов!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морс из черники | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»