• Авторизация


Имбирно-лимонный квас 25-07-2025 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Ингредиенты

  • Корень имбиря (свежий) – 40 г 
  • Лимон – 1 шт.  
  • Сахар – 350 г  
  • Дрожжи сухие – 11 г 

Приготовление:

  1. Приготовление имбирно-лимонного кваса начинаем с того, что чистим и режем имбирь на мелкие кусочки. 
  2. Тонко срезаем с лимона кожицу.  
  3. В кастрюле, объемом не менее 4-х литров, смешиваем имбирь, цедру и сахар, заливаем 3,5 л кипящей воды.  
  4. Выдавливаем сок одного лимона. 
  5. В стакан отправляем дрожжи и растворяем их в теплой воде, не выше 37 градусов.  
  6. Когда вода в кастрюле остынет, также примерно до температуры 37 градусов, добавляем туда дрожжи и вливаем сок, выжатый из лимона, с которого срезали цедру.  
  7. Размешиваем, даем немного постоять и процеживаем в отдельную емкость через марлю. 
  8. Ставим в темное прохладное место на 2 дня.  Через 2 дня имбирно-лимонный квас готов к употреблению. Имбирно-лимонный квас 

Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирно-лимонный квас | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»