• Авторизация


Окрошка на лимонной кислоте 24-07-2025 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_okroshka_na_limonnoi_kislote872023 (607x404, 81Kb)

Существует много способов приготовления этого сытного и безусловно — вкусного блюда. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку на лимонной кислоте. Идеальная замена традиционной на квасе. 

Описание приготовления: Самая вкусная и всеми любимая окрошка в нашей семье, надеюсь, понравится и вам. Окрошка получается с лёгкой кислинкой и прекрасным послевкусием. Лакомиться ей можно не только летом, но и тёплым весенним или осенним деньком. Обязательно добавьте сметану или замените её на молоко, чтобы смягчить кислоту. Такую окрошку можно готовить не только с варёной колбасой, но и с отварной свининой, грудкой, говядиной или с копченой колбасой.

 

Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 Штук
  • Яйца — 4 Штук
  • Огурец — 3 Штук
  • Колбаса — 300 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Вода — 2 Литр
  • Лимонная кислота — 2 чайная ложка
  • Зелень — 0 По вкусу
  • Соль — 0 По вкусу
  • Перец — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель и яйца лучше отварить заранее, чтобы они остыли.
  2. Огурцы нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
  3. Картофель очистите и нарежьте такими же кубиками.
  4. Нарежьте аналогично очищенные яйца.
  5. Колбасу так же нарежьте кубиками.
  6. Добавьте рубленую свежую зелень. Я добавляю лук и укроп.
  7. Затем добавьте сметану. Сметану можно взять любой жирности. Лимонную кислоту разведите отдельно в двух литрах воды, а затем добавьте в кастрюлю. Я беру на 1 литр воды 1 ч.л. без горки лимонной кислоты, но вы можете отрегулировать по вкусу.
  8. Когда кислота растворится, влейте холодную воду в кастрюлю. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если жидкость получилась не очень кислой, то соедините отдельно ещё немного кислоты с небольшим количеством воды. Перемешайте и влейте. Снова попробуйте на вкус. Жидкость должна получиться в меру кислой. Подбираем вкус по своим ощущениям и предпочтениям, поэтому для первого раза лучше добавить сначала лишь одну чайную ложки кислоты, а оставшуюся по необходимости.
  9. Окрошка на лимонной кислоте готова. Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка на лимонной кислоте | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»