
Существует много способов приготовления этого сытного и безусловно — вкусного блюда. Сегодня расскажу, как приготовить окрошку на лимонной кислоте. Идеальная замена традиционной на квасе.
Описание приготовления: Самая вкусная и всеми любимая окрошка в нашей семье, надеюсь, понравится и вам. Окрошка получается с лёгкой кислинкой и прекрасным послевкусием. Лакомиться ей можно не только летом, но и тёплым весенним или осенним деньком. Обязательно добавьте сметану или замените её на молоко, чтобы смягчить кислоту. Такую окрошку можно готовить не только с варёной колбасой, но и с отварной свининой, грудкой, говядиной или с копченой колбасой.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Картофель — 4 Штук
-
Яйца — 4 Штук
-
Огурец — 3 Штук
-
Колбаса — 300 Грамм
-
Сметана — 200 Грамм
-
Вода — 2 Литр
-
Лимонная кислота — 2 чайная ложка
-
Зелень — 0 По вкусу
-
Соль — 0 По вкусу
-
Перец — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты по списку. Картофель и яйца лучше отварить заранее, чтобы они остыли.
-
Огурцы нарежьте кубиками и переложите в кастрюлю.
-
Картофель очистите и нарежьте такими же кубиками.
-
Нарежьте аналогично очищенные яйца.
-
Колбасу так же нарежьте кубиками.
-
Добавьте рубленую свежую зелень. Я добавляю лук и укроп.
-
Затем добавьте сметану. Сметану можно взять любой жирности. Лимонную кислоту разведите отдельно в двух литрах воды, а затем добавьте в кастрюлю. Я беру на 1 литр воды 1 ч.л. без горки лимонной кислоты, но вы можете отрегулировать по вкусу.
-
Когда кислота растворится, влейте холодную воду в кастрюлю. Добавьте соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если жидкость получилась не очень кислой, то соедините отдельно ещё немного кислоты с небольшим количеством воды. Перемешайте и влейте. Снова попробуйте на вкус. Жидкость должна получиться в меру кислой. Подбираем вкус по своим ощущениям и предпочтениям, поэтому для первого раза лучше добавить сначала лишь одну чайную ложки кислоты, а оставшуюся по необходимости.
-
Окрошка на лимонной кислоте готова. Приятного аппетита!
источник