
Делюсь рецептом постных котлет из гречки. Они готовятся без добавления яиц, муки или молочных продуктов. Котлеты получаются вкусными, с румяной хрустящей корочкой и хорошо насыщают.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые котлеты постные. Вместо сырого лука в котлеты можно добавить зажарку из лука с морковью. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно использовать готовую приправу «для котлет». Котлеты подойдут для повседневного меню и особенно понравятся тем, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост. Подавать их можно с томатным соусом или постным майонезом.
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
Ингредиенты:
-
Гречневая крупа — 1 Стакан
-
Вода — 2 Стакан
-
Картофель — 3 Штук
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Масло растительное — 0 По вкусу
-
Соль — 0 По вкусу
-
Черный молотый перец — 0 По вкусу
-
Чеснок сухой — 0 По вкусу
-
Кориандр молотый — 1/3 чайная ложка
-
Мускатный орех — 1/4 чайная ложка
-
Сухари панировочные — 100 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Гречку отварите до готовности. Пропорция гречки и воды 1:2. После остудите гречку.
-
Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите от сока, который он выделит.
-
Репчатый лук нарежьте кубиками. Переложите гречку с луком в блендер.
-
Измельчите гречку вместе с репчатым луком до однородности.
-
Переложите получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте картофель, соль и все специи.
-
Перемешайте до однородности.
-
Разделите массу на порционные кусочки и сформируйте из них котлеты. Масса получается очень липкой, поэтому удобнее делать это влажными руками.
-
Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
-
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты.
-
Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. После их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
-
Гречневые котлеты постные готовы, приятного вам аппетита!
источник