• Авторизация


Гречневые котлеты постные 24-07-2025 13:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_grechnevie_kotleti_postnie871958 (607x404, 78Kb)

Делюсь рецептом постных котлет из гречки. Они готовятся без добавления яиц, муки или молочных продуктов. Котлеты получаются вкусными, с румяной хрустящей корочкой и хорошо насыщают. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить гречневые котлеты постные. Вместо сырого лука в котлеты можно добавить зажарку из лука с морковью. Специи вы можете подобрать на свой вкус, можно использовать готовую приправу «для котлет». Котлеты подойдут для повседневного меню и особенно понравятся тем, кто не употребляет продукты животного происхождения или соблюдает пост. Подавать их можно с томатным соусом или постным майонезом.

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 3
 

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа — 1 Стакан
  • Вода — 2 Стакан
  • Картофель — 3 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Масло растительное — 0 По вкусу
  • Соль — 0 По вкусу
  • Черный молотый перец — 0 По вкусу
  • Чеснок сухой — 0 По вкусу
  • Кориандр молотый — 1/3 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/4 чайная ложка
  • Сухари панировочные — 100 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Гречку отварите до готовности. Пропорция гречки и воды 1:2. После остудите гречку.
  3. Картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите от сока, который он выделит.
  4. Репчатый лук нарежьте кубиками. Переложите гречку с луком в блендер.
  5. Измельчите гречку вместе с репчатым луком до однородности.
  6. Переложите получившуюся массу в глубокую миску. Добавьте картофель, соль и все специи.
  7. Перемешайте до однородности.
  8. Разделите массу на порционные кусочки и сформируйте из них котлеты. Масса получается очень липкой, поэтому удобнее делать это влажными руками.
  9. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
  10. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите котлеты.
  11. Обжарьте котлеты до румяной корочки с двух сторон. После их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  12. Гречневые котлеты постные готовы, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречневые котлеты постные | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»