Фрикадельки из чечевицы
24-07-2025 12:49
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
-
Чечевица – 1 стакан
-
Рис – 1 стакан (можно и 1/2 стакана)
-
Томатная паста – 2 ст. л.
-
Томатный сок (или добавить томатной пасты) – 1 стакан
-
Морковь – 1 шт.
-
Перец – 2 шт.
-
Мука – 1 ст. л.
-
Специи – 1 ст. л. (кориандр, куркума и другие специи по вкусу)
-
Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
-
Отварить чечевицу, рис.
-
Морковь и перец измельчить в блендере. Туда же отправить и отварную чечевицу.
-
После чего массу соединить с рисом, специями и мукой.
-
Слепить фрикадельки и отправить их тушиться в томатном соусе с топленым маслом и рубленной зеленью, до готовности.
-
Подавать можно как самостоятельное блюдо с тушеными овощами, так и добавлять в суп.
Приятного аппетита!
источник
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote