• Авторизация


Фриттата с кабачками и зелёным луком 23-07-2025 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_303_1750611332_lh_average_step_2 (700x350, 223Kb)

Омлет с тёртыми кабачками, приготовленный в духовке, получается нежным и вкусным.

Время приготовления

Общее - 50 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Молодые кабачки - 450 г
Репчатый лук - 1 штука
Чеддер или другой сыр  100 г
Зелёный лук - несколько стеблей
Сливочное масло
3½ ст. ложки
Соль - по вкусу
Яйца куриные - 8 штук
Сливки жирностью от 20%-в - 80 мл
Чёрный молотый перце - ¼ ч. ложки
 

Приготовление

1․ Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите.
2․ Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.
3․ В сковороде растопите 3 ложки масла на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до лёгкой румяности. 
4․ Закиньте кабачки и, помешивая, обжарьте до мягкости, но не зарумянивайте.
5․ Добавьте зелёный лук, слегка посолите и через минуту-полторы снимите с огня. Остудите.
6․ В миске взбейте яйца, сливки, соль и перец. Добавьте овощи с сыром и перемешайте.
7․ Смажьте форму маслом и выложите в неё яйца с сыром и овощами.
8․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фриттата с кабачками и зелёным луком | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»