Омлет с тёртыми кабачками, приготовленный в духовке, получается нежным и вкусным.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Чеддер или другой сыр 100 г
Зелёный лук - несколько стеблей
Сливочное масло
3½ ст. ложки
Сливки жирностью от 20%-в - 80 мл
Чёрный молотый перце - ¼ ч. ложки
Приготовление
1․ Кабачки натрите на крупной тёрке и отожмите.
2․ Репчатый лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелёный лук нарубите.
3․ В сковороде растопите 3 ложки масла на среднем огне. Обжарьте репчатый лук до лёгкой румяности.
4․ Закиньте кабачки и, помешивая, обжарьте до мягкости, но не зарумянивайте.
5․ Добавьте зелёный лук, слегка посолите и через минуту-полторы снимите с огня. Остудите.
6․ В миске взбейте яйца, сливки, соль и перец. Добавьте овощи с сыром и перемешайте.
7․ Смажьте форму маслом и выложите в неё яйца с сыром и овощами.
8․ Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на полчаса.
источник