• Авторизация


Галета из слоёного теста с ежевикой 23-07-2025 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог из готового теста и ягодной начинки готовится быстро и просто.

 

Время приготовления

Общее - 1 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
 
Количество порций - 6
 

Ингредиенты

Лимон - 1 штука
Ежевика - 400 г
Сахар - 50 г
Кукурузный крахмал - 1½ ст. ложки
Слоёное тесто - 250 г
Яичный желток - 1 штука
Молоко или сливки - 1 ст. ложка
 

Приготовление

1․ Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки. Из мякоти цитруса выжмите полторы столовые ложки сока.
2․ Ягоды смешайте с сахаром, соком, цедрой и крахмалом.
3․ Тесто слегка раскатайте и вырежьте из него круг диаметром примерно 25 см или немного больше. Переложите на застеленный пергаментом противень. 
4․ В центр выложите ягоды, отступая от краёв примерно по 4 см. Края подогните по направлению к центру, собирая их в складки.
5․ Смажьте тесто желтком, смешанным с молоком.
6․ Отправьте пирог в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–45 минут.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галета из слоёного теста с ежевикой | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»