• Авторизация


Маринованные опята с уксусом 22-07-2025 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_marinovannie_opyata_s_uksusom861907_1 (607x404, 73Kb)

Делюсь рецептом классических маринованных опят в маринаде с уксусом. Они получаются гораздо вкуснее маринованных грибов из магазина. Ароматные, пикантные, солененькие. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные опята с уксусом. Готовые маринованные опята можно употреблять через день или убрать в прохладное темное место на хранение. Из специй также можно добавить зонтик укропа или семена кориандра для аромата. Такие грибочки отлично будут сочетаться с отварным картофелем и смогут разнообразить повседневное меню!

 

Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2
 

Ингредиенты:

  • Вода — 500 Грамм (для маринада)
  • Уксус 9% — 50 Миллилитр
  • Соль — 25 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Чеснок — 10 Грамм
  • Гвоздика — 3 Штук (бутоны)
  • Черный перец горошком — 5 Штук
  • Душистый перец — 2 Штук
  • Лавровый лист — 1 Штук
  • Семена горчицы — 1/2 чайная ложка
  • Лук репчатый — 1 Штук
  • Опята — 500 Грамм

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. С грибов смойте мусор и грязь, обсушите. Разделите на отдельные грибы, срежьте плодоножки.
  3. Переложите опята в кипящую воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 20 минут.
  4. После откиньте грибы на сито и дайте стечь лишней жидкости.
  5. В сотейнике соедините сахар, соль, очищенный и нарезанный пластинами чеснок, все специи и пряности. Влейте уксус. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы соль и сахар полностью растворились.
  6. Залейте грибы получившимся маринадом. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
  7. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Переложите его в чистую стерилизованную баночку.
  8. Выложите в баночку грибы с горячим маринадом. Герметично закрутите крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
  9. Перед подачей грибы можно заправить растительным маслом и добавить мелко порезанную свежую зелень. Маринованные опята с уксусом готовы, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные опята с уксусом | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»