
Делюсь рецептом классических маринованных опят в маринаде с уксусом. Они получаются гораздо вкуснее маринованных грибов из магазина. Ароматные, пикантные, солененькие.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные опята с уксусом. Готовые маринованные опята можно употреблять через день или убрать в прохладное темное место на хранение. Из специй также можно добавить зонтик укропа или семена кориандра для аромата. Такие грибочки отлично будут сочетаться с отварным картофелем и смогут разнообразить повседневное меню!
Время приготовления: 1 ч.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
-
Вода — 500 Грамм (для маринада)
-
Уксус 9% — 50 Миллилитр
-
Соль — 25 Грамм
-
Сахар — 10 Грамм
-
Чеснок — 10 Грамм
-
Гвоздика — 3 Штук (бутоны)
-
Черный перец горошком — 5 Штук
-
Душистый перец — 2 Штук
-
Лавровый лист — 1 Штук
-
Семена горчицы — 1/2 чайная ложка
-
Лук репчатый — 1 Штук
-
Опята — 500 Грамм
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
С грибов смойте мусор и грязь, обсушите. Разделите на отдельные грибы, срежьте плодоножки.
-
Переложите опята в кипящую воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 20 минут.
-
После откиньте грибы на сито и дайте стечь лишней жидкости.
-
В сотейнике соедините сахар, соль, очищенный и нарезанный пластинами чеснок, все специи и пряности. Влейте уксус. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы соль и сахар полностью растворились.
-
Залейте грибы получившимся маринадом. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.
-
Репчатый лук нарежьте полукольцами. Переложите его в чистую стерилизованную баночку.
-
Выложите в баночку грибы с горячим маринадом. Герметично закрутите крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.
-
Перед подачей грибы можно заправить растительным маслом и добавить мелко порезанную свежую зелень. Маринованные опята с уксусом готовы, приятного вам аппетита!
источник