• Авторизация


Пудинг из батата 21-07-2025 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_puding_iz_batata869106 (607x404, 59Kb)

Хочу поделиться рецептом пудинга из батата. Это десерт из ямайской кухни и он отличается от привычных нам пудингов. Получается влажный, ароматный, нежный пудинг со карамельной корочкой сверху. 

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пудинг из батата. Для приготовления десерта батат измельчается в пюре, а затем запекается вместе с пряностями, мукой, кокосовым сахаром и молоком. В классическом рецепте чаще используется белый батат. Если найдете такой в продаже, то используйте в 2 раза меньше муки, чем указано в рецепте. Кокосовый сахар можно заменить на тростниковый. По желанию в пудинг можно добавить кокосовую стружку или изюм. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее.

 

Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8
 

Ингредиенты:

  • Батат — 900 Грамм
  • Кокосовое молоко консервированное — 420 Миллилитр
  • Сахар кокосовый — 200 Грамм
  • Мука — 240 Грамм
  • Имбирь сушеный (молотый) — 1/2 чайная ложка
  • Корица молотая — 1/2 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1/3 чайная ложка
  • Соль — 1/4 чайная ложка (морская)
  • Кокосовое молоко консервированное — 120 Миллилитр
  • Сахар кокосовый — 25 Грамм
  • Корица молотая — 1 Щепотка
  • Ванильный ароматизатор — 1 Щепотка

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Батат помойте, очистите от кожуры.
  3. Нарежьте кубиками батат.
  4. Переложите батат в блендер, влейте ванильный амортизатор, кокосовое молоко и сахар.
  5. Измельчите до однородного пюре.
  6. В глубокой миске смешайте муку с корицей, имбирем, мускатный орехом и щепоткой соли.
  7. Переложите получившуюся смесь из батата к сухим ингредиентам.
  8. Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков.
  9. Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекать пудинг из батата удобнее в силиконовой форме, а если используете металлическую, то обязательно застелите ее пергаментом для выпечки.
  10. Выпекайте пудинг в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до румяного цвета.
  11. Пока пудинг выпекается, подготовьте заливку. Смешайте кокосовое молоко с кокосовым сахаром, ванильным ароматизатором и щепоткой корицы. Влейте получившуюся заливку на пудинг спустя 45 минут. Выпекайте еще примерно столько же или до тех пор, пока верх не приобретет золотисто-коричневый вид.
  12. Готовый пудинг полностью остудите, а после его можно нарезать на порционные кусочки. Пудинг из батата готов, приятного вам аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пудинг из батата | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»