
Хочу поделиться рецептом пудинга из батата. Это десерт из ямайской кухни и он отличается от привычных нам пудингов. Получается влажный, ароматный, нежный пудинг со карамельной корочкой сверху.
Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить пудинг из батата. Для приготовления десерта батат измельчается в пюре, а затем запекается вместе с пряностями, мукой, кокосовым сахаром и молоком. В классическом рецепте чаще используется белый батат. Если найдете такой в продаже, то используйте в 2 раза меньше муки, чем указано в рецепте. Кокосовый сахар можно заменить на тростниковый. По желанию в пудинг можно добавить кокосовую стружку или изюм. Кокосовое молоко выбирайте пожирнее.
Время приготовления: 2 ч.
Количество порций: 8
Ингредиенты:
-
Батат — 900 Грамм
-
Кокосовое молоко консервированное — 420 Миллилитр
-
Сахар кокосовый — 200 Грамм
-
Мука — 240 Грамм
-
Имбирь сушеный (молотый) — 1/2 чайная ложка
-
Корица молотая — 1/2 чайная ложка
-
Мускатный орех — 1/3 чайная ложка
-
Соль — 1/4 чайная ложка (морская)
-
Кокосовое молоко консервированное — 120 Миллилитр
-
Сахар кокосовый — 25 Грамм
-
Корица молотая — 1 Щепотка
-
Ванильный ароматизатор — 1 Щепотка
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Батат помойте, очистите от кожуры.
-
Нарежьте кубиками батат.
-
Переложите батат в блендер, влейте ванильный амортизатор, кокосовое молоко и сахар.
-
Измельчите до однородного пюре.
-
В глубокой миске смешайте муку с корицей, имбирем, мускатный орехом и щепоткой соли.
-
Переложите получившуюся смесь из батата к сухим ингредиентам.
-
Перемешайте до однородности, чтобы не оставалось комочков.
-
Выложите смесь в форму для выпечки. Выпекать пудинг из батата удобнее в силиконовой форме, а если используете металлическую, то обязательно застелите ее пергаментом для выпечки.
-
Выпекайте пудинг в разогретой до 190 градусов духовке около 45 минут до румяного цвета.
-
Пока пудинг выпекается, подготовьте заливку. Смешайте кокосовое молоко с кокосовым сахаром, ванильным ароматизатором и щепоткой корицы. Влейте получившуюся заливку на пудинг спустя 45 минут. Выпекайте еще примерно столько же или до тех пор, пока верх не приобретет золотисто-коричневый вид.
-
Готовый пудинг полностью остудите, а после его можно нарезать на порционные кусочки. Пудинг из батата готов, приятного вам аппетита!
источник