Соевый соус, лаймовый сок, имбирь и чеснок делают блюдо ароматным и насыщенным. Готовится просто и быстро.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
Ингредиенты
Соевый соус - 1 ст. ложка
Лаймовый сок - 1 ст. ложка
Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка
Филе куриной грудки - 450 г
Растительное масло - 1 ст. ложка
Тёртый свежий имбирь - 1 ч. ложка
Молодой зелёный горошек в стручках - 150 г
Приготовление
1․ Смешайте соевый соус, лаймовый сок, воду и крахмал.
2․ Нарежьте курицу и лук тонкими кусочками.
3․ Разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте половину масла. Обжаривайте филе и лук, подсолив, несколько минут, до румяности. Выложите на тарелку.
4․ Сделайте средний огонь. Влейте остатки масла. Закиньте измельчённый чеснок и имбирь. Помешивайте 20 секунд.
5․ Увеличьте огонь. Добавьте горошек и брокколи. Жарьте 3–4 минуты. Овощи должны остаться хрустящими.
6․ Верните в сковороду курицу с луком. Влейте соус, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.
источник