• Авторизация


Курица с молодым горошком и брокколи в соевом соусе 20-07-2025 20:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Соевый соус, лаймовый сок, имбирь и чеснок делают блюдо ароматным и насыщенным. Готовится просто и быстро.

 

 

Время приготовления

Общее - 30 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 4
 

Ингредиенты

Соевый соус - 1 ст. ложка
Лаймовый сок - 1 ст. ложка
Вода - 2 ст. ложки
Кукурузный крахмал - 1 ч. ложка
Филе куриной грудки - 450 г
Репчатый лук - 1 штука
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. ложка
Чеснок - 2 зубчика
Тёртый свежий имбирь - 1 ч. ложка
Молодой зелёный горошек в стручках - 150 г
Брокколи - 200 г
 

Приготовление

1․ Смешайте соевый соус, лаймовый сок, воду и крахмал.
2․ Нарежьте курицу и лук тонкими кусочками.
3․ Разогрейте сковороду на сильном огне. Влейте половину масла. Обжаривайте филе и лук, подсолив, несколько минут, до румяности. Выложите на тарелку.
4․ Сделайте средний огонь. Влейте остатки масла. Закиньте измельчённый чеснок и имбирь. Помешивайте 20 секунд.
5․ Увеличьте огонь. Добавьте горошек и брокколи. Жарьте 3–4 минуты. Овощи должны остаться хрустящими.
6․ Верните в сковороду курицу с луком. Влейте соус, перемешайте и готовьте 1–2 минуты.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица с молодым горошком и брокколи в соевом соусе | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»