• Авторизация


Немецкий пирог с персиками 20-07-2025 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мягкое тесто, сочные фрукты и запечённый заварной крем создают идеальный десерт. Зимой свежие персики можно смело заменять консервированными.

 

 

Время приготовления

Общее - 1 ч. 20 мин.
Активное (требуется ваше участие) - 30 мин.
 
Количество порций - 8
 

Ингредиенты для теста

Мука - 190 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Соль - ½ ч. ложки
Молотый мускатный орех - ⅛ ч. ложки
Сливочное масло - 60 г + для смазывания
Молоко - 120 мл
Яйцо - 1 штука
Персики - 3 штуки

Ингредиенты для заварного крема

Сливки жирностью 33 % - 240 мл
Мука - 2 ч. ложки
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 штука
Ванильный экстракт - 1 ч. ложка
Соль - 1 щепотка
 

Приготовление

1․ Разогрейте духовку до 200 ℃. Смажьте маслом форму диаметром 22–23 см.
2․ Венчиком смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и мускатный орех.
3․ Добавьте кусочки холодного масла и перетрите всё в крошку.
4․ Соедините молоко и яйцо. Влейте к муке и перемешайте вилкой. Выложите в форму.
5․ Персики нарежьте дольками. Распределите по тесту. Выпекайте 15 минут. 
6․ Смешайте 60 мл сливок и муку. Введите остальные ингредиенты для крема.
7․ Выньте пирог, залейте подготовленной массой. 
8․ Верните пирог в духовку и сразу же снизьте температуру до 180 ℃. Готовьте ещё 35–40 минут.
9. Пирог готов, если верхушка немного вздулась, а края сильно подрумянились и стали отходить от стенок формы.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Немецкий пирог с персиками | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»