Можно использовать как свежую, так и замороженную клубнику. Понадобятся формочки для мороженого.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Натуральный йогурт жирностью 2% - 350 г
Приготовление
1․ Клубнику мелко нарежьте или пюрируйте блендером. Смешайте с йогуртом. Можно оставить несколько крупных кусочков клубники с красивым разрезом.
2․ Добавьте сок лимона, подсластитель и щепотку соли. Хорошо перемешайте.
3․ Готовую смесь разлейте по формочкам для мороженого и уберите в морозилку на 4–5 часов или на ночь.
Чтобы достать готовое мороженое из формочек, нужно опустить их в горячую воду на 10 секунд.
источник