Приготовьте домашнее мороженое с насыщенным вкусом тёмного шоколада и кусочками ароматной малины.
Время приготовления
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
Ингредиенты
Сливки жирностью 33 % или выше - 500 мл
Приготовление
1․ Всыпьте малину и сахар в кастрюлю. Подогревайте на слабом огне 15–20 минут. Переложите в миску и уберите остывать в холодильник.
2․ Слегка подогрейте сгущёнку. Добавьте кусочки шоколада, а через 2–3 минуты перемешайте, чтобы он растворился. Тоже охладите.
3․ Взбейте холодные сливки миксером за 3–4 минуты. Аккуратно вмешайте сгущёнку. Затем осторожно введите малину.
4․ Выложите массу в широкий контейнер. Уберите в морозилку на 6–8 часов.
источник