• Авторизация


Шоколадно-малиновое мороженое со сгущёнкой 07-07-2025 23:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

7301510_shutterstock_690512122_1_1750841660_lh_average_step_2_1_ (700x350, 175Kb)

Приготовьте домашнее мороженое с насыщенным вкусом тёмного шоколада и кусочками ароматной малины.

 

 

Время приготовления

Общее - 10 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 20 мин.
 
Количество порций - 10
 

Ингредиенты

Малина - 250 г
Сахар - 1 ст. ложка
Сгущёнка - 330 г
Тёмный шоколад - 170 г
Сливки жирностью 33 % или выше - 500 мл
 

Приготовление

1․ Всыпьте малину и сахар в кастрюлю. Подогревайте на слабом огне 15–20 минут. Переложите в миску и уберите остывать в холодильник.
2․ Слегка подогрейте сгущёнку. Добавьте кусочки шоколада, а через 2–3 минуты перемешайте, чтобы он растворился. Тоже охладите.
3․ Взбейте холодные сливки миксером за 3–4 минуты. Аккуратно вмешайте сгущёнку. Затем осторожно введите малину.
4․ Выложите массу в широкий контейнер. Уберите в морозилку на 6–8 часов.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-малиновое мороженое со сгущёнкой | Кулинарушка - Дневник кулинарного путешественника | Лента друзей Кулинарушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»